Anonymous




Register
Login

Amiga Future

Community

Knowledge

Service

Search




Advanced search

Unanswered topics
Active topics

Last Magazine

The Amiga Future 144 was released on the May 4th.

The Amiga Future 144 was released on the May 4th.
The Amiga Future 144 was released on the May 4th.

The Amiga Future 144 was released on the May 4th.
More informations

Social Media

Twitter Amigafuture Facebook Amigafuture RSS-Feed [german] Amigafuture RSS-Feed [english] Instagram YouTube

Advertisement

Amazon

Partnerlinks

Gesucht: pictures.datatype V43+

Amiga und Kompatible: AmigaOS, MorphOS, AROS.

Moderator: AndreasM

User avatar
freaked
AFF Anwärter
AFF Anwärter
Posts: 20
Joined: 16.10.2013 - 21:29
Location: Wien
Contact:

Gesucht: pictures.datatype V43+

Post by freaked »

Hallöchen!

Ich wollte mir JPEGs und GIFs anzeigen lassen können auf meinem A500 - bekomme aber nach Installation von akGIF-dt.lha und aklJPG-dt.lha (amiganet) die Meldung, dass "pictures.datatype" nicht Version 43+ hat. Internetrecherche hat zumindest ergeben, dass OS 3.9 die dabei hat, mein WB 3.1 aber nur v40.

Aber das OS 3.9 habe ich nicht. Wie ist es möglich meinen Wunsch zu erfüllen? Gibt es notfalls andere "Codecs" :hupf-gelb:
Amigafuture seit 16.10.2013 - www.freakedenough.at
Image Nutzer eines AMIGA 500 mit M-Tec 68030/4MB RAM sowie M-Tec AT 500 HDD/8MB RAM

daxb
AFF Profi
AFF Profi
Posts: 585
Joined: 10.11.2002 - 01:42

Post by daxb »

Ich meine es gibt ein freies picture.datatype von Cloanto das funktionieren dürfte. Ansonsten im Netz suchen gehen, oder andere Bilder Datatypes benutzen. Das meiste findet man im Aminet.

Thomas
Amiga Future Redaktion
Amiga Future Redaktion
Posts: 968
Joined: 03.07.2001 - 02:00
Contact:

Post by Thomas »

Bei Picasso96 ist ein picture.datatype V43 dabei, der auch ohne Grafikkarte funktioniert.

http://aminet.net/package/driver/video/Picasso96

(Nicht das ganze Archiv installieren, nur den picture.datatype nach Sys:Classes/Datatypes kopieren.)

User avatar
freaked
AFF Anwärter
AFF Anwärter
Posts: 20
Joined: 16.10.2013 - 21:29
Location: Wien
Contact:

Post by freaked »

Okay, bei dem geht mir leider dann das Prefs-Applet nicht auf (ladet, aber dann passiert nichts - vor dem Tausch kommt die FM mit dem V43+)
Ist das normal?
Amigafuture seit 16.10.2013 - www.freakedenough.at
Image Nutzer eines AMIGA 500 mit M-Tec 68030/4MB RAM sowie M-Tec AT 500 HDD/8MB RAM

Thomas
Amiga Future Redaktion
Amiga Future Redaktion
Posts: 968
Joined: 03.07.2001 - 02:00
Contact:

Post by Thomas »

Du sprichst in Rätseln.

User avatar
freaked
AFF Anwärter
AFF Anwärter
Posts: 20
Joined: 16.10.2013 - 21:29
Location: Wien
Contact:

Post by freaked »

:D Noob-Sprache halt..

Ich hab in den Prefs zwei Icons, einmal akGIFPrefs und akLJPGPrefs

Spiel ich die aktuellere "pictures.datatype" von Picasso96 ein kommt keine Fehlermeldung, die Apps aber gehen nicht auf. Belasse ich es bei der alten "pictures.datatype" sieht das folgend aus:

http://freakedenough.at/upload/files/wp ... 21_001.jpg

Mein Frage: Woran liegt das, was habe ich vergessen? Diese beiden "Addons" haben einen automatisierten Installer, der aber weder Fehlermeldung (FM) noch Hinweise auf manuelle Einstellungen anzeigt.
Amigafuture seit 16.10.2013 - www.freakedenough.at
Image Nutzer eines AMIGA 500 mit M-Tec 68030/4MB RAM sowie M-Tec AT 500 HDD/8MB RAM

Thomas
Amiga Future Redaktion
Amiga Future Redaktion
Posts: 968
Joined: 03.07.2001 - 02:00
Contact:

Post by Thomas »

Die Prefs-Programme benötigen die wizard.library. http://aminet.net/package/biz/haage/WizardLibrary.lha

Steht in der Anleitung.

User avatar
freaked
AFF Anwärter
AFF Anwärter
Posts: 20
Joined: 16.10.2013 - 21:29
Location: Wien
Contact:

Post by freaked »

Die hab ich drauf^^
Amigafuture seit 16.10.2013 - www.freakedenough.at
Image Nutzer eines AMIGA 500 mit M-Tec 68030/4MB RAM sowie M-Tec AT 500 HDD/8MB RAM

daxb
AFF Profi
AFF Profi
Posts: 585
Joined: 10.11.2002 - 01:42

Post by daxb »

Sind die ak#?Prefs_gui.wizard vorhanden, bzw. wurden mit insntalliert? Ansonsten mal SnoopDos laufen lassen.

User avatar
freaked
AFF Anwärter
AFF Anwärter
Posts: 20
Joined: 16.10.2013 - 21:29
Location: Wien
Contact:

Post by freaked »

Gut, die Datei von Picasso96 scheint nicht auf meinem Amiga zu funktionieren. Wenn Ich diese statt der Originalen verwende, dann sagt er mir z.B., dass die IFF-Datei (Desktop-Wallpaper) nicht gefunden werden kann - und zeigt mir auch keine IFF mehr an.

In den Req von Picasso96 steht auch, dass ein 020er Prozessor verlangt wird, kann das daran liegen?
Amigafuture seit 16.10.2013 - www.freakedenough.at
Image Nutzer eines AMIGA 500 mit M-Tec 68030/4MB RAM sowie M-Tec AT 500 HDD/8MB RAM

Post Reply