Anonymous




Register
Login

Amiga Future

Community

Knowledge

Service

Search




Advanced search

Unanswered topics
Active topics

Last Magazine

The Amiga Future 143 was released on the March 5th.

The Amiga Future 143 was released on the March 5th.
The Amiga Future 143 was released on the March 5th.

The Amiga Future 143 was released on the March 5th.
More informations

Social Media

Twitter Amigafuture Facebook Amigafuture RSS-Feed [german] Amigafuture RSS-Feed [english] Instagram YouTube

Advertisement

Amazon

Partnerlinks

Welches Linux?

Hier geht es um alle Computersysteme die keinen Platz im Amiga oder PC-Bereich haben.

Moderator: AndreasM

Post Reply
User avatar
turrican4
AFF Profi
AFF Profi
Posts: 682
Joined: 24.10.2002 - 23:26
Location: 66679 Losheim am See

Post by turrican4 »

Hallo
im Handbuch vom aktuellen Ubuntu steht leider nicht wie ich mich beim Router verhalte.Mit den Routereinstellungen weiß ich bescheid.Gehe ich da wie beim XP vor um online gehen zu können?
Gruß
Turrican4
Image

AmigaOne X1000 Radeon HD6870 1GB 1TB HD
A2000,A1200 Winner,BPPC 060/060 210MHz,Mediator 1200Z4,Voodoo3000,Terratec512i
Peg 2 G4 1gig

AndreasB
AFF Profi
AFF Profi
Posts: 749
Joined: 17.01.2003 - 19:34
Location: Emmerthal
Contact:

Post by AndreasB »

turrican4 wrote:Gehe ich da wie beim XP vor um online gehen
Hallo,

ist zwar ein wenig, wie wenn ein Nichtschwimmer einem anderen das Schwimmen beibringen möchte, aber ich versuche dennoch mal, Dir zu helfen :)
Meine "Anleitung" bezieht sich auf Ubuntu 5.1 Live-CD, aber ich vermute mal, da wird sich nichts Entscheidendes verändert haben.

Klicke "System" -> "Systemverwaltung" -> "Netzwerk". Dann nimmst Du dann im Prinzip die gleichen Einstellungen vor wie bei XP.

Habe sogar ich hinbekommen - dieser Text entsteht unter Ubuntu :)

Ciao,
Andreas.

kudlaty
AFF Profi
AFF Profi
Posts: 429
Joined: 16.08.2005 - 10:29
Location: /dev/tty

Post by kudlaty »

AndreasB wrote: ist zwar ein wenig, wie wenn ein Nichtschwimmer einem anderen das Schwimmen beibringen möchte, aber ich versuche dennoch mal, Dir zu helfen :)
In dem Fall ist es sogar besser, wenn's ein anderer Nichtschwimmer macht, der kann das nämlich besser erklären. :)
Klicke "System" -> "Systemverwaltung" -> "Netzwerk". Dann nimmst Du dann im Prinzip die gleichen Einstellungen vor wie bei XP.
Hätte ich nicht gewusst, wo das bei Ubuntu zu finden ist. Erstens gibt's das bei Debian nicht (da wäre der Weg "Kontrollzentrum" -> "Internet & Netzwerk" -> "Netzwerkeinstellungen", und selbst das musste ich erst nachgucken), zweitens mache ich solche Sachen grundsätzlich in der Konsole (schnell mal /etc/network/interfaces zu bearbeiten finde ich effizienter als Klick hier und Klick da).

Also: Nichtschwimmer vor! :)

User avatar
turrican4
AFF Profi
AFF Profi
Posts: 682
Joined: 24.10.2002 - 23:26
Location: 66679 Losheim am See

Post by turrican4 »

Hi

danke für die Infos,werde es sobald möglich checken.
Gruß
Turrican4
Image

AmigaOne X1000 Radeon HD6870 1GB 1TB HD
A2000,A1200 Winner,BPPC 060/060 210MHz,Mediator 1200Z4,Voodoo3000,Terratec512i
Peg 2 G4 1gig

ylf
AFF Profi
AFF Profi
Posts: 144
Joined: 20.04.2004 - 09:17
Location: Waiblingen

Post by ylf »

Wenn der Router DHCP bietet, brauchst du möglicherweise gar nichts zu machen. Bei der Installation guckt Ubuntu nach, ob eine Netzwerkkarte vorhanden ist und wenn ja, ob sich ein DHCP-Server meldet, wenn ich mich nicht irre.

bye, ylf

User avatar
turrican4
AFF Profi
AFF Profi
Posts: 682
Joined: 24.10.2002 - 23:26
Location: 66679 Losheim am See

Post by turrican4 »

ylf wrote:Wenn der Router DHCP bietet, brauchst du möglicherweise gar nichts zu machen. Bei der Installation guckt Ubuntu nach, ob eine Netzwerkkarte vorhanden ist und wenn ja, ob sich ein DHCP-Server meldet, wenn ich mich nicht irre.

bye, ylf
Hi

hat er.Speedport 500 von der Telekom.
Gruß
Turrican4
Image

AmigaOne X1000 Radeon HD6870 1GB 1TB HD
A2000,A1200 Winner,BPPC 060/060 210MHz,Mediator 1200Z4,Voodoo3000,Terratec512i
Peg 2 G4 1gig

kudlaty
AFF Profi
AFF Profi
Posts: 429
Joined: 16.08.2005 - 10:29
Location: /dev/tty

Post by kudlaty »

turrican4 wrote: hat er.Speedport 500 von der Telekom.
Verstehe ich das richtig, dass Du es noch gar nicht ausprobiert und insofern eigentlich auch noch kein Problem hast?

Du bist aber wirklich extrem gründlich bei den Vorbereitungen. ;)

User avatar
turrican4
AFF Profi
AFF Profi
Posts: 682
Joined: 24.10.2002 - 23:26
Location: 66679 Losheim am See

Post by turrican4 »

kudlaty wrote:
turrican4 wrote: hat er.Speedport 500 von der Telekom.
Verstehe ich das richtig, dass Du es noch gar nicht ausprobiert und insofern eigentlich auch noch kein Problem hast?

Du bist aber wirklich extrem gründlich bei den Vorbereitungen. ;)
Hi

ist richtig,da ich nicht zuhause bin,kann ich es erst nächste Woche ausprobieren.Da im Handbuch nix über Router steht,sondern nur isdn und dsl-modem,wollte ich mir im voraus infos besorgen.Installiert ist es aber und alles weitere muß
ich noch einrichten.
Gruß
Turrican4
Image

AmigaOne X1000 Radeon HD6870 1GB 1TB HD
A2000,A1200 Winner,BPPC 060/060 210MHz,Mediator 1200Z4,Voodoo3000,Terratec512i
Peg 2 G4 1gig

AndreasB
AFF Profi
AFF Profi
Posts: 749
Joined: 17.01.2003 - 19:34
Location: Emmerthal
Contact:

Post by AndreasB »

kudlaty wrote: Du bist aber wirklich extrem gründlich bei den Vorbereitungen. ;)
Da kannste mal sehen, wie furchteinflößend Linux ist. Bei Windows klimpert er gleich drauflos und bei Linux traut er sich nach Monaten der Vorarbeiten immernoch nicht, den Rechner einzuschalten
:))

Ciao,
Andreas.

User avatar
turrican4
AFF Profi
AFF Profi
Posts: 682
Joined: 24.10.2002 - 23:26
Location: 66679 Losheim am See

Post by turrican4 »

AndreasB wrote:
kudlaty wrote: Du bist aber wirklich extrem gründlich bei den Vorbereitungen. ;)
Da kannste mal sehen, wie furchteinflößend Linux ist. Bei Windows klimpert er gleich drauflos und bei Linux traut er sich nach Monaten der Vorarbeiten immernoch nicht, den Rechner einzuschalten
:))

Ciao,
Andreas.
Hi

ich wußte von vielen bekannten das ne gute Vorbereitung bei XP nix bringt.
Zitat:Das 36 update und die alten Fehler sind immer noch nicht behoben.Zitat ende

Kein Wunder das die mit Linux zusammen arbeitem wollen!!!!!
Gruß
Turrican4
Image

AmigaOne X1000 Radeon HD6870 1GB 1TB HD
A2000,A1200 Winner,BPPC 060/060 210MHz,Mediator 1200Z4,Voodoo3000,Terratec512i
Peg 2 G4 1gig

Post Reply