Anonymous




Register
Login

Amiga Future

Community

Knowledge

Service

Search




Advanced search

Unanswered topics
Active topics

Last Magazine

The Amiga Future 147 was released on the November 4th.

The Amiga Future 147 was released on the November 4th.
The Amiga Future 147 was released on the November 4th.

The Amiga Future 147 was released on the November 4th.
More informations

Social Media

Twitter Amigafuture Facebook Amigafuture RSS-Feed [german] Amigafuture RSS-Feed [english] Instagram YouTube

Advertisement

Amazon

Partnerlinks

Winuae + Amiga Mailbox Proggi ? (Prometheus)

Amiga Emulation

Moderator: AndreasM

Josh

Post by Josh »

@AndreasB:

Man tut was man kann ;-)))

Pentangle
Amiga Future Fan
Amiga Future Fan
Posts: 35
Joined: 26.01.2003 - 13:15
Location: Hamburg
Contact:

Post by Pentangle »

Josh wrote:Hallo,

Prometheus war auch für mich das non plus ultra. Auch ich habe mich damit auseinandergesetzt um Prometheus zum Laufen zu überreden.

Gleich vorweg; nach derzeitigem Stand der Emulation ist es NICHT möglich Prometheus via Ethernet einzubinden, da Prometheus auf Modem basiert.
Will heißen, rein theoretisch könnte es klappen, wenn Du noch ganz normales Modem Dein Eigen nennst. Somit könnte man das wie anno dazumal per Emulation über die emulierte serielle Schnittstelle versuchen. Ich habe es aber bis dato noch nicht ausprobiert ob diese Idee evtl. funktionieren würde.

Sicher ist nur, um es real per Emu einzubinden müßte das komplette Prg. umgeschrieben werden - und diese Mühe macht sich Hr. Brückner wohl heute nicht mehr...
Aber 'ne geile Idee ist das schon ;-)
Hmmm hatte es damals auf dem amiga so laufen das ich per isdn karte im inet war ... und dort drüber meinen telnet port eingerichtet hatte ... kann man nicht irgendwas mit diesem emunet device machen ? oder gibt es nicht ein serial/baudbandit device was abgeaendert worden ist und statt des modems irgendwie über die netzwerkkarte geht ? ich mein das waers doch eigentlich :D

und hat sich mal einer prometheus installed auf winuae ? habe naemlich das prob das die cursor steuerung scheinbar nicht funktioniert ... irgendwas ist da faul... please help...

Thomas
Amiga Future Redaktion
Amiga Future Redaktion
Posts: 971
Joined: 03.07.2001 - 02:00
Contact:

Post by Thomas »

was abgeaendert worden ist und statt des modems irgendwie über die netzwerkkarte geht ?
Warum liest du nicht alle Beiträge in dem Thread (zumindest die vor der Signatur-Diskussion) ?
habe naemlich das prob das die cursor steuerung scheinbar nicht funktioniert ...
Vermutlich hast du die Cursor-Tasten als Joystick konfiguriert (das ist der Default, wenn kein richtiger Joystick angeschlossen ist). Dann funktionieren sie natürlich nicht mehr als Cursor-Tasten.

Gruß Thomas

Pentangle
Amiga Future Fan
Amiga Future Fan
Posts: 35
Joined: 26.01.2003 - 13:15
Location: Hamburg
Contact:

Post by Pentangle »

Nach längerer Zeit habe ich mir den Winuae mal wieder angeschaut und auch das problem mit Prometheus...

und siehe da... es LÄUFT!!!

meine güte was für ein gefummel... falls jemand mal callen möchte einfach melden .. ;)

werde mal versuchen mein altes dezign wieder hinzubekommen .. da meine bbs von früher leider weg ist (plattenschaden ...heul)

falls hier noch irgend ein alter user der online bbs rumgeistert .. der auch noch zufällig alte ncomm logs hat von meiner bbs bitte dringendst melden ;)

grüße,
Pentangle

User avatar
AndreasM
Amiga Future Chefredaktion
Amiga Future Chefredaktion
Posts: 1922
Joined: 05.06.2001 - 02:00
Location: Übersee
Contact:

Post by AndreasM »

boah, Prometheus noch im Einsatz. Bin stolzer Besitzer von Key #Beta5 :)
Andreas Magerl
Chefredaktion Amiga Future
Ceo APC&TCP

Pentangle
Amiga Future Fan
Amiga Future Fan
Posts: 35
Joined: 26.01.2003 - 13:15
Location: Hamburg
Contact:

Post by Pentangle »

Den möchtest du mir nicht zufällig vererben ? :)) :))

Weis jemand wie man am dümmsten noch an einen Key dafür rankommt ? duch meinen crash ist meiner leider weg. Habe dafür aber mal bezahlt nur erreicht man ja den Brückner nicht mehr... ...hatte ja am liebsten meinen wieder .. :-?
Last edited by Pentangle on 02.05.2008 - 13:18, edited 1 time in total.

User avatar
AndreasM
Amiga Future Chefredaktion
Amiga Future Chefredaktion
Posts: 1922
Joined: 05.06.2001 - 02:00
Location: Übersee
Contact:

Post by AndreasM »

Pentangle wrote:Den möchtest du mir nicht zufällig vererben ? :)) :))
Ich wüsste jetzt gar nicht wo ich das habe. Außerdem war das nen Key für Betatester. Wenn ich mich richtig erinnere konnte man da nen bisserl mehr als normal machen.
Andreas Magerl
Chefredaktion Amiga Future
Ceo APC&TCP

CrS
Grade reingestolpert
Grade reingestolpert
Posts: 2
Joined: 16.06.2008 - 18:26

Post by CrS »

hi all, ich befasse mich auch gerade mit dem Problem WinUAE + Prometheus.
pmbs läuft ansich erstmal, problem ist nun das ganze ans ethernet zu koppeln.
nun die frage an Pentangle wie hast du es hinbekommen= :)

Pentangle
Amiga Future Fan
Amiga Future Fan
Posts: 35
Joined: 26.01.2003 - 13:15
Location: Hamburg
Contact:

Post by Pentangle »

wir haben ja schon gesprochen du brauchst auf jeden fall noch einen tcpip stack... sonst gehts net ...
telnet://online-bbs.selfhost.bz:23
Die wohl einzigste, noch aktive Prometheus BBS ;)

Spatz
Grade reingestolpert
Grade reingestolpert
Posts: 1
Joined: 29.11.2008 - 16:45
Location: Ingolstadt
Contact:

Post by Spatz »

*alten Thread rauskram*

Hallo erstmal,

bin per google auf die Seite gestossen. 8-)
Auf dem Dachboden habe ich meinen alten Amiga gefunden und siehe da, das Teil lebt noch.
Die Platte an den PC angeschlossen und per WinUAE die Daten gesichert. :D

Der 1. Start war vielversprechend. Prometheus läuft auch.

Tja, wie bekomme ich jetzt nur meinen emulierten Amiga ans Netz und wie kann ich Prometheus ans Netz bringen?

Wobei, die Bedienung war schon sehr ungewohnt "B *", "I *". Man ist das lange her.

Viele Grüße,
Spatz

Post Reply