Anonymous




Register
Login

Amiga Future

Community

Knowledge

Service

Search




Advanced search

Unanswered topics
Active topics

Last Magazine

The Amiga Future 147 will be released on the 4th November.

The Amiga Future 147 will be released on the 4th November.
The Amiga Future 147 will be released on the 4th November.

The Amiga Future 147 will be released on the 4th November.
More informations

Social Media

Twitter Amigafuture Facebook Amigafuture RSS-Feed [german] Amigafuture RSS-Feed [english] Instagram YouTube

Advertisement

Amazon

Partnerlinks

recalbox whdload klappt nicht

Amiga Emulation

Moderator: AndreasM

Post Reply
amigo64
Grade reingestolpert
Grade reingestolpert
Posts: 3
Joined: 07.02.2020 - 08:38

recalbox whdload klappt nicht

Post by amigo64 »

hi,
nachdem viele .adf roms nicht funktionieren, hab ich mir whdload roms besorgt.
aber die bekomm ich auf der recalbox gar nicht zum laufen.

Was ich probiert hab:
1. die gepackten .lha roms in den amiga1200 ordner und eine leere .uae auf die gleiche ebene
- amiga1200
- Supergame.lha
- Supergame.uae

Ergebnis: Die Spiele werden angezeigt, beim starten ändert der Bildschirm die graue Hintergrundfarbe immer wieder, aber es geht nichts weiter

2. Hab die .lha´s entpackt, die .info gelöscht, den ordner auf den raspi und die leere .uae dazu:

- amiga1200
- Supergame
- Supergame.slave
- ... und andere gamedateien
- Supergame.uae

Ergebnis: Die Spiele werden nicht mal angezeigt.

Was mach ich falsch?

daxb
AFF Profi
AFF Profi
Posts: 594
Joined: 10.11.2002 - 01:42

Re: recalbox whdload klappt nicht

Post by daxb »

Die für dich wichtige Dokumentation sollte hier anfangen:
https://recalbox.gitbook.io/documentati ... es/amiga-w

Btw. was da als "roms" bezeichnet wird, sind keine ROMs, sondern Abbilder (Images) von Medien wie Disketten oder CDs oder Archive. ROMs (Kick ROMs) sind das was dort als BIOS bezeichnet wird.

amigo64
Grade reingestolpert
Grade reingestolpert
Posts: 3
Joined: 07.02.2020 - 08:38

Re: recalbox whdload klappt nicht

Post by amigo64 »

Danke, die Seite hab ich nicht gefunden, die ist offenbar auch aktueller als die andere.

.lha dateien funktionieren jetzt!

Allerdings ist der link zu dem UAEGenerator tot.

Hast du ne Ahnung wie ich ansonsten die uae´s generieren könnte?

amigo64
Grade reingestolpert
Grade reingestolpert
Posts: 3
Joined: 07.02.2020 - 08:38

Re: recalbox whdload klappt nicht

Post by amigo64 »

ok, habs hinbekommen mit einem batchscript:
https://hyperspin-fe.com/forums/topic/3 ... -whatever/

Post Reply