Trap Runner Boxed Ve Vesalia

Benutzer
Benutzername:

Passwort:

 Automatisch einloggen



Ich habe mein Passwort vergessen!

Noch keinen Account?
Du kannst Dich KOSTENLOS registrieren!

Sprache:

 

» Home
» Heft Member
» News lesen
» News melden
» News Einstellung
» Everywhere
 
Amiga Future
» Info
» Inhaltsangaben
» Artikeldatenbank
» Merchandising
» Shop
» Download
 
Community
» Forum
» Galerie
» Kalender
 
Wissen
» Amiga Software
» Amiga Cheats
» Amiga FAQ
» Forum FAQ
» Link-Sammlung
 
Service
» Jobs
» Webmaster
» Werbung
» Kontakt/Impressum
» Datenschutz

Suchen

Erweiterte suche

Anzeigen
Bitte unterstützt uns durch Einkäufe bei Amazon:

Deutschland
Österreich
UK
France
Canada
Italia
Espana


Spenden
Donate
Amiga Future

Amiga und Shapeshifter
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen Amiga Future Foren-Übersicht -> Amiga Emulation
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen 
Autor Nachricht
ami4060
Amiga Future Fan
Amiga Future Fan


Anmeldungsdatum: 13.07.2008
Beiträge: 37


   germany

BeitragVerfasst am: 02.02.2014 - 16:37    Titel: Amiga und Shapeshifter Zitieren

Hallo

Ich hoffe ich bin hier im richtigen Bereich, wenn nicht bitte verschieben.

Und zwar ich habe ein riesen Problem mit meinem A1200 und ShapeShifter. Habe das Rom aus meinem älteren Mac genommen (Quadra), ist nen 1MB Rom, nen Hardfile mit OS 7.6.1. Soweit funktioniert alles. NUR, der Amiga braucht ne Stunde um den Mac hochzufahren. Mein 1200er ist ausgestattet mit ner Apollo 040/40 mit 32MB Ram. PrepareEmul hab ich auch mit dem Schalter A1200 gestartet. Hab auch schon versucht der Platte mehr Buffer zu geben, genau so langsam. Die Max Transfer Werte sind OK.

Wenn er denn endlich mal hochgefahren ist, und ich schaffe es nach ner weiteren Stunde mal ein Spiel zu starten, das läuft absolut flüssig.

Wo liegt da der Fehler? So ist "arbeiten" nicht möglich.

Rechner ist folgender: A1200/40, 32MB Ram, Kick 3.1, OS 3.9, 4GB IDE HDD am internen Controller
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
daxb
AFF Profi
AFF Profi


Anmeldungsdatum: 10.11.2002
Beiträge: 578


BeitragVerfasst am: 02.02.2014 - 21:30    Titel: Zitieren

Hier auf A1200 Apollo 1240/40 32MB 3.1 FastATA startet MacOS8 (1MB ROM und Hardfile) mit ShapeShifter in unter 30 Sek.

Vielleicht mal SnoopDOS probieren.
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ami4060
Amiga Future Fan
Amiga Future Fan


Anmeldungsdatum: 13.07.2008
Beiträge: 37


   germany

BeitragVerfasst am: 02.02.2014 - 21:47    Titel: Zitieren

Ok snoopdos werd ich mal probieren

Mit ner PCMCIA-Lösung, also 256MB Compactflash Card + PCMCIA Adapter startet er auch in 30 sec. Nützt mir aber soweit nix, da er ja auch Internet haben sollte. (Amiga-Seite)
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ami4060
Amiga Future Fan
Amiga Future Fan


Anmeldungsdatum: 13.07.2008
Beiträge: 37


   germany

BeitragVerfasst am: 02.02.2014 - 23:22    Titel: Zitieren

Hallo nochmal

Also Snoopdos zeigt nichts auffälliges an. Was könnte da im argen liegen?
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
daxb
AFF Profi
AFF Profi


Anmeldungsdatum: 10.11.2002
Beiträge: 578


BeitragVerfasst am: 03.02.2014 - 13:11    Titel: Zitieren

Wenn du ein generelles Problem mit IDE ausschliessen kannst, würde ich mal die ShapeShifter Einstellungen (samt Anleitung) durchlesen. "ShapeShifter PRAM" mal löschen/umbenenen und Neustarten. Grafiktreiber ändern (ich kann MuEVD empfehlen, benötigt aber mmu.library). Falls du RemApollo benutzt, den MAC Schalter anstatt PrepareEmul probieren. Da es PCMCIA funktioniert, liegt das Problem eher beim IDE Gerät (Treiber, IDE-Adapter?). Normalerweise sollte ja PCMCIA langsamer sein.
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ami4060
Amiga Future Fan
Amiga Future Fan


Anmeldungsdatum: 13.07.2008
Beiträge: 37


   germany

BeitragVerfasst am: 03.02.2014 - 15:32    Titel: Zitieren

Also die Festplatte ist am Internen Kontroller vom 1200er angeschlossen, sonnst keine weiteren IDE Geräte. Treiber??? Ich nutze das FFS von der WB 3.9. Den MuEVD nutze ich schon.

RemApollo??? Um ehrlich zu sein, ich hab die Karte damals bei Ebay erstanden ohne irgendwelches Zubehör! Treiber für die Karte hab ich auch noch nirgends gefunden. Ich bin schon solange aus der Amiga-Materie raus, ich glaub ich muß erst mal wieder alles lernen.

Gibts da ne Treiberdiskette für die Turbokarte? Und wenn ja, wo bekommt man die her?
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
daxb
AFF Profi
AFF Profi


Anmeldungsdatum: 10.11.2002
Beiträge: 578


BeitragVerfasst am: 03.02.2014 - 17:11    Titel: Zitieren

Die APollo1240 benötigt nur eine 68040.library. Wenn du mmu.library installiert hast, wirst du vermutlich auch deren 68040.library benutzen. Treiber gibt es da sonst nichts.

RemApollo kannst du dir bei bedarf angucken. Ist für das ShapeShifter Problem aber nicht von belang.

Wenn die Kombination Onboard IDE, scsi.device, Fileystem ansonsten funktioniert und irgendwas bei 2,x Mbyte/sec. erreicht ist das auch in Ordnung. Es ist ja nur Shapeshifter und laden langsam, oder?

Hier (MacOS8) werden Piktogramme angezeigt beim laden. So eine Art Fortschrittsbalken. Wird jedes "Symbol" langsam "geladen", oder sind das vielleicht nur sehr viele. Man kann ja unter MacOS de-aktivieren, was alles beim Starten geladen werden soll. Nicht das daran liegt?
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ami4060
Amiga Future Fan
Amiga Future Fan


Anmeldungsdatum: 13.07.2008
Beiträge: 37


   germany

BeitragVerfasst am: 03.02.2014 - 21:18    Titel: Zitieren

Hallo

Erstmal Danke für deine Hilfestellung. Aber es dauert schon fast ne viertel Stunde bis das erste kleine Symbol erscheint bei MacOs. Von der Speicherkarte geht alles recht flott. Eigentlich so wie es sein soll. Nur es soll ja nicht von der Speicherkarte sondern von Festplatte genau so flott sein. Wie kann ich den FestplattenSpeed messen? Mit Sysinfo?

Und ja ich nutze die 68040.library.
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
daxb
AFF Profi
AFF Profi


Anmeldungsdatum: 10.11.2002
Beiträge: 578


BeitragVerfasst am: 04.02.2014 - 13:54    Titel: Zitieren

Sysinfo ist nicht besonders empfehlenswert, aber wenn du das schon installiert hast sollte es für einen groben Test ausreichen. Ansonsten kannst du SysSpeed nehmen. Oder DriveSpeed (aus FastATA driver Archiv, funktioniert aber auch ohne), http://www.elbox.com/download/FastATA%2799v7.1a3.4.lha . Syntax ist folgende:

DriveSpeed scsi.device 0

Wenn du die Festplatte an Unit 1 hängen hast, muss du die 0 durch eine 1 ersetzen.

Du kannst auch manuell eine Grosse Datei (z.B. 10 Mbyte) kopieren und die Zeit stoppen. Ist zwar ungenau, aber für eine grobe Einschätzung geht das.
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ami4060
Amiga Future Fan
Amiga Future Fan


Anmeldungsdatum: 13.07.2008
Beiträge: 37


   germany

BeitragVerfasst am: 04.02.2014 - 17:39    Titel: Zitieren

Hallo

Hab jetzt mal nen Drivespeed gemacht, also an der Platte scheints wirklich nicht zu liegen!

https://www.amigafuture.de/userpix/1292_20140204_163635_2.jpg
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen Amiga Future Foren-Übersicht -> Amiga Emulation
Alle Zeiten sind GMT - 11 Stunden
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

PDF


Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Datenschutzerklärung
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group

'AFclean' Theme by Matthias Overloeper, based on 'AmigaFuture Deluxe' by Tristan Mangold