Trap Runner Boxed Ve Vesalia

Benutzer
Benutzername:

Passwort:

 Automatisch einloggen



Ich habe mein Passwort vergessen!

Noch keinen Account?
Du kannst Dich KOSTENLOS registrieren!

Sprache:

 

» Home
» Heft Member
» News lesen
» News melden
» News Einstellung
» Everywhere
 
Amiga Future
» Info
» Inhaltsangaben
» Artikeldatenbank
» Merchandising
» Shop
» Download
 
Community
» Forum
» Galerie
» Kalender
 
Wissen
» Amiga Software
» Amiga Cheats
» Amiga FAQ
» Forum FAQ
» Link-Sammlung
 
Service
» Jobs
» Webmaster
» Werbung
» Kontakt/Impressum
» Datenschutz

Suchen

Erweiterte suche

Anzeigen
Bitte unterstützt uns durch Einkäufe bei Amazon:

Deutschland
Österreich
UK
France
Canada
Italia
Espana


Spenden
Donate
Amiga Future

A600-Laptop basteln auf Linux-Basis - wie am besten?

 
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen Amiga Future Foren-Übersicht -> Amiga Emulation
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen 
Autor Nachricht
layer8
Grade reingestolpert
Grade reingestolpert


Anmeldungsdatum: 10.05.2014
Beiträge: 4
Wohnort: Deutschland

BeitragVerfasst am: 10.05.2014 - 13:10    Titel: A600-Laptop basteln auf Linux-Basis - wie am besten? Zitieren

Moinsen, ich war unsicher, ob ich hier Antworten soll oder doch nen eigenen Thread erstelle,
ich habe mich dann für den eigenen Thread entschieden.

Ich habe von einen bekannten "Amiga Forever 2013" in der Plus-Version geschenkt bekommen.
In einer Virtuellen Maschine getestet und Installiert.
Klappte soweit auch.

Jetzt möchte ich allerdings meinen alten Klapptop[1] hernehmen, und meinen Schatz,
den Amiga[2] darauf nachstellen, und zwar als 'Hauptsystem'. Sprich:
Einschalten, booten, Workbench.

Nun habe ich allerdings festgestellt, dass das nicht so ist, wie ich es gerne hätte

Installiert wird Kickstart 45.57 / Workbench 45.3.
Aber ich hätte da halt gerne Kickstart 2.0.6 und meine WB2.0.5
(Gerne auch per Grub-Menü auswählbar ob nun ein A500/A600/A1200/4000
gestartet werden soll, das ist aber absolut kein muss!)

Lässt sich das mit der Installation von Amiga Forever so machen? Wenn ja, wie?
Wenn nicht, habt ihr Vorschläge, wie sich so etwas am besten realisieren lässt?
Als Host soll definitiv ein Linux her (Vorzugsweise Arch-Linux oder ein reines Debian, KEIN Ubuntu).
Nach Möglichkeit soll das alles dann ohne eingelegte Amiga-Forever-CD Funktionieren.

So etwas LAN, USB und andere Schnittstellen brauche ich im UAE nicht (Wobei... Mein Competition Pro-USB sollte schon laufen) Drucker etc. ist auch nicht notwendig. Solange ich per SSH auf den Host komme, ist alles gut.

[1] = Dell Latitude D510 mit 1.6GHz, 40GB HDD und 512MB Ram
so wie einen 4:3 TFT, derzeit mit einer minimalen Arch-Linux Installation.
[2] = Amiga 600hd mit 40MB HDD und 2MB-Ram.
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pfau_thomas
AFF Profi
AFF Profi


Anmeldungsdatum: 14.10.2013
Beiträge: 102
Wohnort: Lidenberg

BeitragVerfasst am: 10.05.2014 - 15:03    Titel: So etwas habe ich zur Zeit auch noch vor. Zitieren

Was hast da da für einen Labtop ?
Du kannst normalerweise von der Amiga Forever CD diekt booten , da ist eine art Knoppix drauf , es ist aber beschissen.
Mach folgendes installie auf dein Labtop z.B. ein Ubuntu Linux oder anderes , du nimmst diese Kickstartroms von der Amiga Forever Cd.Den rest mußte ausprobieren.
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Yahoo Messenger
layer8
Grade reingestolpert
Grade reingestolpert


Anmeldungsdatum: 10.05.2014
Beiträge: 4
Wohnort: Deutschland

BeitragVerfasst am: 10.05.2014 - 16:05    Titel: Zitieren

Welchen Laptop steht ganz unten. Mitten im Beitrag auch, das ich gern ein Linux hätte und kein *buntu. Auch dass das was ich haben will, nicht von Amiga Forever so gemacht wird - in anderen Worten - Beschissen

Trotzdem Danke
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pfau_thomas
AFF Profi
AFF Profi


Anmeldungsdatum: 14.10.2013
Beiträge: 102
Wohnort: Lidenberg

BeitragVerfasst am: 10.05.2014 - 17:39    Titel: Dann nimm Zitieren

halt Debian oder vielleicht ein Yellow doc vielleicht sogar Opensuse.
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Yahoo Messenger
layer8
Grade reingestolpert
Grade reingestolpert


Anmeldungsdatum: 10.05.2014
Beiträge: 4
Wohnort: Deutschland

BeitragVerfasst am: 10.05.2014 - 19:47    Titel: Re: Dann nimm Zitieren

layer8 hat folgendes geschrieben

Als Host soll definitiv ein Linux her (Vorzugsweise Arch-Linux oder ein reines Debian, KEIN Ubuntu).


Pfau_thomas hat folgendes geschrieben
halt Debian oder vielleicht ein Yellow doc vielleicht sogar Opensuse.



Danke das wir das nochmals besprochen haben
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Giessbert
Amiga Future Fan
Amiga Future Fan


Anmeldungsdatum: 11.08.2008
Beiträge: 79
Wohnort: Bremen

   germany

BeitragVerfasst am: 18.05.2014 - 18:27    Titel: Zitieren

Wenns unbedingst linux sein muss,bitte.
Da Kann ich nur zu FS-UAE raten.
Da auf Erweiterungen kein Wert gelegt wird sollte das reichen.

Ansonsten eventuell mal AMINUX ansehen.
Hier gibts ne umfassendere Beschreibung als ich bereit bin zu schreiben.
https://www.amigafuture.de/viewtopic.php?p=52016
_________________
REAL:1200 /040-33/32mb/AA/1.3gb-hdd/os3.9bb4 +some speedup patches...
EMU :WinUae/040@2.4Ghz/1024Mb/P96-32bit-1920p/2.4Tb-hdd/SCALOS + tons of patches and eyecandy ...
https://www.youtube.com/user/giessbert1
um nur einige aufzuzeigen...
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
layer8
Grade reingestolpert
Grade reingestolpert


Anmeldungsdatum: 10.05.2014
Beiträge: 4
Wohnort: Deutschland

BeitragVerfasst am: 21.05.2014 - 20:25    Titel: Zitieren

Oh, vielen Dank für deine Antwort. Das werde ich mir glatt mal anschauen. Ich hatte jetzt noch ein wenig mit Damn-Small-Linux rumgespielt, das klappt alles soweit so, wie ich es haben möchte.. Zumindest in einer Virtuellen Maschine. Zum endgültigen Testen komme ich erst ab Freitag (2 Wochen Urlaub ^^).
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen Amiga Future Foren-Übersicht -> Amiga Emulation
Alle Zeiten sind GMT - 11 Stunden
Seite 1 von 1

PDF


Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Datenschutzerklärung
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group

'AFclean' Theme by Matthias Overloeper, based on 'AmigaFuture Deluxe' by Tristan Mangold