Trap Runner Boxed Ve Vesalia

Benutzer
Benutzername:

Passwort:

 Automatisch einloggen



Ich habe mein Passwort vergessen!

Noch keinen Account?
Du kannst Dich KOSTENLOS registrieren!

Sprache:

 

» Home
» Heft Member
» News lesen
» News melden
» News Einstellung
» Everywhere
 
Amiga Future
» Info
» Inhaltsangaben
» Artikeldatenbank
» Merchandising
» Shop
» Download
 
Community
» Forum
» Galerie
» Kalender
 
Wissen
» Amiga Software
» Amiga Cheats
» Amiga FAQ
» Forum FAQ
» Link-Sammlung
 
Service
» Jobs
» Webmaster
» Werbung
» Kontakt/Impressum
» Datenschutz

Suchen

Erweiterte suche

Anzeigen
Bitte unterstützt uns durch Einkäufe bei Amazon:

Deutschland
Österreich
UK
France
Canada
Italia
Espana


Spenden
Donate
Amiga Future

Mit Morphos ins Internet

 
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen Amiga Future Foren-Übersicht -> Amiga und Kompatible Allgemein
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen 
Autor Nachricht
Zaquarta
Amiga Future Redaktion
Amiga Future Redaktion


Anmeldungsdatum: 27.06.2002
Beiträge: 239


   germany

BeitragVerfasst am: 18.07.2014 - 19:02    Titel: Mit Morphos ins Internet Zitieren

Hallo!
Ich hab mir jetzt bei Ebay einen Mac Mini geholt, damit ich auch mal Morphos antesten kann (war nicht so teuer, das Kästchen ... sooo... und nun meine vielleicht bescheuerte Frage, aber:

Wie kommt man mit Morphos ins Internet?
Ich denke mal, dass man das ja irgendwie konfigurieren muss, aber mit welchem Programm mache ich das bzw. wo finde ich das in den Prefs

Kennt sich jemand damit aus und kann mich quasi mal in die richtige Richtung stellen ?-)
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Thomas
Amiga Future Redaktion
Amiga Future Redaktion


Anmeldungsdatum: 03.07.2001
Beiträge: 1006


   germany

BeitragVerfasst am: 19.07.2014 - 08:50    Titel: Zitieren

Die Netzwerkeinstellungen findest du über das Menü Einstellungen -> System und dann Network.

Ich kann mich aber nicht erinnern, dass man da etwas ändern musste. Das war alles schon richtig. Ich habe nur das Ethernetkabel angeschlossen, den Rechner gestartet und konnte ins Internet.

Natürlich brauchst du dafür einen Router mit DHCP. Wenn dein Netzwerk anders aussieht musst du sicher etwas an den Einstellungen ändern.
_________________
Email: thomas-rapp@web.de
Home: thomas-rapp.homepage.t-online.de/
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Vincent
Amiga Future Redaktion
Amiga Future Redaktion


Anmeldungsdatum: 24.09.2013
Beiträge: 25


   germany

BeitragVerfasst am: 21.07.2014 - 10:12    Titel: Zitieren

Hallo,

bei mir war es genau wie bei Thomas. Ethernet Kabel rein und man war gleich online und konnte OWB starten.

Seit Morphos 3.6. geht auch WLAN, aber das ist mehr was für Notebooks oder für den Fall, dass man kein Ethernet Kabel hat was man über größere Strecken ziehen kann/will.

Bitte berichte ob es geklappt hat.
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zaquarta
Amiga Future Redaktion
Amiga Future Redaktion


Anmeldungsdatum: 27.06.2002
Beiträge: 239


   germany

BeitragVerfasst am: 01.08.2014 - 17:24    Titel: Zitieren

Hallo,

also, nach einigem Herumprobieren muss ich folgendes feststellen:

Morphos sieht auf meinen Monitoren irgendwie verwaschen aus, als ob die Auflösung nicht richtig eingestellt wird. Dummerweise kann ich das aber nicht per Hand ändern, denn Morphos zeigt mir zwar diverse Modi an, läßt mich aber keinen davon "benutzen".Das ist ein bißchen blöd, aber naja.

Das zweite ist: Morphos erkennt zwar die Ethernetverbindung, zeigt mir auch IP-Adresse , Router etc. an, doch wenn man mit OWB eine Seite aufrufen will, kommt immer folgende Meldung:
"Fehler 6 - Could not resolve host name".

Hat jemand eine Ahnung, was da schief läuft?

Viele Grüße
ZQ
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Vincent
Amiga Future Redaktion
Amiga Future Redaktion


Anmeldungsdatum: 24.09.2013
Beiträge: 25


   germany

BeitragVerfasst am: 04.08.2014 - 10:36    Titel: Zitieren

Hi Zaquarta!

Thema Monitor:
Also, bei meinem LG Monitor habe ich das auch, dass die Bildauflösung am Anfang problematisch war und auch das Bild zusammengebrochen ist und ich nur alle paar Sekunden überhaupt was gesehen habe. MorphOS unterstützt sehr viele Monitore, aber es gibt Einzelfälle wo man nachjustieren muss.

Bei meinem LED TV zum Beispiel klappte alles auf Anhieb, aber mein LG ist nunmal größer. Probier mal 1600x900 32 Bit einzustellen über "Prefs" und "Screenmode". FullHD (1920x1080) macht mein Mac Mini z.B. nicht.

Thema Web:
Für mich liegt das Problem nicht an MorphOS, sondern an Deinem Router. Geh mit Deinem PC/Laptop auf die lokale Website deines Routers (irgendwas mit 192.168.0.1 oder so), log Dich als Admin ein während der MorphOS Rechner an ist und sag dem Router, dass der MorphOS Rechner zur Liste vertrauenswürdiger Rechner gehört/in die DMZ.

Jeder Router ist da etwas anders. Ich würde mich systematisch durchklicken, suchen wo ich eine MAC Adresse finde die zum MorphOS Rechner passt (oder wo die Bezeichnung "macmini" steht) und dann systematisch gucken, wo es Behinderungen/Sicherheitsvorkehrungen gegen den MorphOS Rechner von seiten des Routers gibt. Sieh dazu auch in die Anleitung Deines Routers, bzw. besorge Dir diese aus dem Web als PDF.

Bei meinem Macmini selber musste ich gar nichts tun. LAN Kabel rein, OWB auf, ging. Auch am Router musste ich nichts machen.

Was Du noch machen kannst: Grunch probieren (Paketmanager für Online-Updates). Wenn Grunch sich nicht verbinden kann, dann liegt es wirklich am Netzzugang, und nicht an OWB oder einer Einzelanwendung im allgemeinen.

Stelle Deine Frage auch unter www.a1k.org im MorphOS Forum dann lesen es evtl. noch paar mehr die Ahnung haben.
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
LitCube
Newbie
Newbie


Anmeldungsdatum: 31.08.2015
Beiträge: 5
Wohnort: Germany

BeitragVerfasst am: 25.04.2016 - 17:55    Titel: Recht sp?t, doch wenigstens Feedback ... Zitieren

Hallo,

Wenn Du dich im Bereich Apple Talk, sowie windows TCP ein wenig auskennst, sieht das unter Morphos GANZ genauso aus ;Q

Aus Erfahrung Standard "STATISCHE IP ADRESS VERGABE" / zzgl. Host "envarc:sys/net/" anpassen auf dein Netzwerk

(Standard eingabe wie bei Windows/system32/drivers/etc/ ...)
_________________
--
Mac G5 1.6 Ghz 1.5 GB RAM MorphOS PPC
Business & Private Server machine
with on-demand function
59 MB Betriebssystem - 2x HDs 150 GB
._._./* startup in 52 seconds *\._._.
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen Amiga Future Foren-Übersicht -> Amiga und Kompatible Allgemein
Alle Zeiten sind GMT - 11 Stunden
Seite 1 von 1

PDF


Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Datenschutzerklärung
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group

'AFclean' Theme by Matthias Overloeper, based on 'AmigaFuture Deluxe' by Tristan Mangold